Псалом 5

Инна Гительман -Израиль
1. Дирижёру. На "флейтах". Псалом Давида.

2. Иеhова, послушай речи мои, уразумей
   помысел мой,

3. Внемли голосу вопля моего, Царь мой
   и Бог мой! Ибо к Тебе я молиться буду.

4. Иеhова! Утром Ты услышишь голос мой,
   утром расположусь пред Тобою, и буду
   ожидать,

5. Ибо Ты - Бог, не желающий порочности;
   у Тебя не будет обитать зло;

6. Развращённые не упрочаться пред глазами
   Твоими: Ты возненавидел всех, творящих
   злодеяние.

7. Ты уничтожишь говорящих ложь;
   убийцу и лукавого возгнушается Иеhова.

8. А я, по множеству милостей Твоих, приду
   в дом Твой, поклонюсь низко перед Храмом
   Твоей святости в страхе Твоём.

9. Иеhова! Путеводи меня в правде Твоей
   из-за противников моих, уровняй предо
   мною путь Твой.

10. Ибо нет в устах их истины: внутренность
   их - похоть зла, гортань их - открытый
   гроб, язык их будет льстить.

11. Обвини их, Боже, - они упадут от
   совещаний своих во множестве преступлений
   своих; отвергни их, ибо они
   воспротивились Тебе.

12. И возрадуются все находящиеся под сенью
   Твоей, вечно будут ликовать, и Ты будешь
   возливать на них; и возвеселятся в Тебе
   любящие имя Твоё.

13. Ибо Ты благословишь праведника, Иеhова;
   благоволением, как крепостной стеной, Ты
   окружишь его.