Весна 2017

Ольга Жогло
Как сладко дышится тобою,
Всегда желанная весна!
Зима сдалась почти без боя,
И ты, победою пьяна,
Идёшь, раскачивая ветки
Деревьев сонных, но живых,
Роняешь щедро маргаритки-
Теплее кажется от них.
Уж одуванчиков семейке
Зажечь успела фонари,
Устав, присела на скамейке,
- Давай, весна, поговорим.
О том, что снова будет в моде
Зеленый цвет и голубой,
Что всё изменится в природе,
Вернутся аисты домой,
И я вернусь... и будет лето,
И муза посетит поэта.

         Италия,март 2017г.