Холостяк с подробностями. Ч 4

Натэлла Пак
В этой главе мы узнаем о нелепостях,которые случаются в нашем государстве,когда люди не зарегистрировали брак,но у женщины родился ребёнок и по закону,в течение года ребёнка автоматически записывают на бывшего мужа,даже,если отец ребёнка и бывший муж оба придут в ЗАГС. Государство таким образом,якобы защищает женщину,но на самом деле,чтобы не платить перекладывает алименты на бывшего мужа...решить проблему можно только через суд...


Но случилось то,чего не ждали.
Бывший муж имеет все права
На ребёнка,дни не посчитали,
Наломали,так сказать,дрова.
Вера и Артём не расписались.
Не прошли с развода числа-дни,
А давно законы принимались
Для защиты мам и малышни:
Если муж с женой уже в разводе,
Но ребёнок появился вдруг,
То ещё в теченье года вроде,
Бывший муж получит в двери стук,
И отцом признает государство
Против воли Веры и его,
Так начнётся новое мытарство
Через суд,а это нелегко.
Толик даст фамилию,не папа.
Государство выбрало отца.
Не имеет права даже мама
Рот открыть,суды лишь без конца.
Государство строгостью известно.
Лучше сразу делать "по-людски",
А не жить развратом повсеместно -
Государство за детей плати.
Вот и вывод - эти алименты
По закону платит бывший муж.
Чей ребёнок?-только сантименты.
Даже,если он "объелся груш",
То ему дитя теперь припишет
Государство,лишь бы не платить.
Есть закон,а дальше не колышет,
Через суд тут только говорить.


Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2018/03/27/139
Продолжение:
http://www.stihi.ru/2018/04/14/8094