Сколько лет прошло и снежных зим...

Дмитрий Кузеванов
Сколько лет прошло и снежных зим,
   Пронеслось над нами с тех времён,
Наваждение возвращает к ним,
   К тем глазам, которыми пленён.

В темноту прольётся лунный дождь,
   В тишине вдруг зазвенит струна,
Ты меня, конечно же, не ждёшь,
   Не моя - подруга и жена.

Хоть на небе вечный снегопад,
   И когтями душу рвёт печаль,
Я смотрю, вдоль времени, назад,
   И судьбы ушедшей мне не жаль.

Только осень манит за собой
   Листопадом пролетевших дней,
Не проходит старая любовь,
   Сердце живо памятью о ней.

                31. 03. 2018.