Впадает март в оттаявший апрель

Олелия Лис
Впадает март в оттаявший апрель
Ручьем звенящим. Суетные реки,
Питаясь влагой выжатого снега,
Прозрачных льдинок кружат карусель

Прощальным танцем. Тонут в небесах
Косых лучей натянутые струны.
Мерещится перерожденья чудо
В проклюнувшихся почках на кустах

И оживленной птичьей трескотне
Развешенных в ветвях комочков перьев
С их нерушимой, фанатичной верой
В возврат к корням гнездовий по весне.