все ж мудрее небеса

Владимир Удовыдченко
Все ж мудрее небеса,
знают каждого в глаза.
В небесах я вижу Вас-
Мироздания каркас.

Эй, прекрасный милый друг,
Что случилось с вами вдруг?
Быть может быть стихи шальные
Вам очертили некий круг?

Они из глубины веков пришли,
Из дальних чресел подсознанья?
Не потерять бы вам сознанье
От мыслей про миропознанье.

От этих философских дум,
Быть может повредится ум.
Должно быть в это воскресенье
У вас случилось сокоистеченье.

Пора с небес вернуться за рабочий стол,
Забыть на время философский свой прикол.
Или вздремнуть после обеда полчаса,
Пока за вами наблюдают небеса.