Новое время

Эръзя
Небоскрёбы растут рядом с храмом,
Что куполами закроет им солнце,
А я мечтаю о самом, о малом,
Видеть храм из родного оконца,
Из деревянной избы моих предков,
На холме, на раздолье открытом,
Тогда в душу приходит мне лето,
Жаль, что села почти позабыты.
И не чищен снег на дорогах,
Сиротливо стоящие школы,
Заржавели замки на воротах,
В пустых окнах, живые укоры.

Небоскрёбы растут рядом с храмом,
На проспектах бурлящих столицы,
Деньги с чертями правят тут балом,
А им не нужно в храмах молиться.