Рифмомысли апреля - 2018г

Варуб
1. Займы банков, их залог загоняют людей в долг.

2. Как колхозы (коллективы) возродим, ими бедность победим.
Без налога жизнь колхоза, как кобыле баба с воза.

3. МРОТ чиновнику дадим, им зарплатой утвердим. Весь доход тогда народа увеличит МРОТ на годы.

4. Банк России указал, а мошенник наказал. [1] 
Как он делает подставу и крадёт ей всю Державу.
Был водитель всегда честным, виноватым стал известным,
КБМ снял половину, увеличил счёт скотина.

В РСА их счёт растёт, у народа украдёт.
Мало денег ему сбора, триллион на счёте скоро.
По закону берёт вроде, при честном своём народе.
Страховой агент берёт, деньги им на счёт кладёт.

Схема проще, чем МАВРОДИ, по закону и по моде.
СКР к ним не придёт, пока факты не найдёт.
РСА  уж столько лет, себе грабит на обед.
Их мошенники подставой, дают деньги им для славы.

Страховые бы агенты на аварию моментом
Приезжали бы решить, сколько, кто будет платить.
Виноватых выявляли, КБМ на бал снимали.
Кто по факту виноват, наказали тех ребят.

Страховать нужно стране, сохраняя жизнь в судьбе.
Без такого грабежа, личной властью дорожа.

[1] пункт 2 приложения 2 к Указанию Банка России от 19.09.2014 N 3384-У «О предельных размерах базовых ставок страховых тарифов и коэффициентах страховых тарифов, требованиях к структуре страховых тарифов, а также порядке их применения страховщиками при определении страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств»