С утра с тобою обнаружим...

Ирина Боговина
         ***
С утра с тобою обнаружим -
Март за собой захлопнул дверь...
Ах, как фиалкам был он нужен,
А все щетинился, как зверь...
Морозы люто насылал,
Что,брат,поди о нем не скажешь...
Дворы снегами засыпал,
Грипп, карантин, бронхиты, кашель...
То гололед, стекло с утра,
Гудят машины,в пробках встали,
То дождь льет словно из ведра-
И что хорошего тут скажешь?..
Уже, казалось, снег подтаял,
За ночь в сугробах все к утру,
Так маятник весов качало,
Народ скользил весь март по льду.
Словечко вброшу для  защиты -
Вернулось много птиц с весной,
Проснулись лозы верб,ракиты,
Подсушит землю - сей и пой!..
С утра с тобою обнаружим-
Март за собой захлопнул дверь...
Прости, прощай,не будь простужен,
До встречи на год, брат, теперь!..
   
             ***