не ощущая дна. этюд

Роланд Задунайский
она что-то забыла бродя здесь уже час
ноги ныли и ныла спина...левый глаз
начинал чуть косить от усталости
и к себе появившейся жалости...
она час может больше бродила среди
этих двориков с кошками на камнях
этих белых горячих столетних седин
в беспощадных палящих лучах
не хотелось идти не хотелось входить
в двор манящий открытою дверью
где есть тень колодец где можно попить
и сомкнуться в объятии с тенью
но она продолжала идти в никуда
смысл теряя странных скитаний
как преступник что жаждет приговора суда
после долгих болезненных истязаний...
узкой улочкой вышла на берег она
где ждала её лодка и вёсла
муж весёлый ей крикнул:-"где бродишь жена?"
улыбнулась она:-"после после..."

и вошла в воду медленно-медленно не ощущая дна...