Надежда

Анатолий Баландин 2
              Людям будущего
              посвящается

Когда пред кем-то из потомков
строкою из небытия
явлюсь – и будто нитью тонкой
душа с ним свяжется моя,
и пыль забытого архива
веками спавшие слова
стряхнут, читателю на диво,
поведав, что она жива.

И он поймёт, какими были
мы, коим имя – легион,
что мы страдали и любили
и так же мучились, как он,
что все – титаны и пигмеи,
гостили здесь не в лучший час,
а он всё может и умеет,
лишь став наследником всех нас.

И если хоть один, живущий
в ещё не названном веку,
задержит взгляд на строчке лучшей –
не зря родил я ту строку,
и, может быть, где были живы
мы все и где нашли покой,
цветок невиданно красивый
в честь нас посадит над рекой.


          От всех малых поэтов
            А. Баландин

            26.11.2005 г.