Бесчинствует герань на подоконнике

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

Бесчинствует герань на подоконнике,
Во всё окно – пожар или заря?! –
Угрюмый кактус вновь отвергнутым поклонником
Уныло ждёт возврата декабря.
Когда она одежды пожелтевшие
 С себя сорвёт отчаянно и зло! –
Но – стылая и полуоблетевшая! –
Хмельная! – алая! – заря на всё окно!

25 апреля 1990

 Глава 3 «Орнамент судьбы стародавней»
Сборник «Поединок»