Крестит Бог пера скольжение...

Чирков Андрей Борисович
О творчестве

Я люблю ночами тёмными
В тихой дрёме ночника
Под старинными иконами
Свет и таинство стиха.

Будто кто-то душу пестует,
И в покорности она
По бумаге былью шествует
Сказкой слов озарена.

Строки рифмой округляются,
Ритм в безмолвии плывёт,
И свобода букв прощается
В окруженье несвобод…

Крестит Бог пера скольжение,
Дышат в душу мне века…
Стих, ты – грех?!..
Нет! – Ты прощение,
Совершённого греха.


1992