Заболел

Игорь Костромин
Среди дней мельканья разных,
Маяты суетных дел
Как же пишется прекрасно,
Если ты вдруг заболел!

Ну, а коль диагноз жуткий
И ты духом вовсе сник,
То пиши, назло всем шуткам,
Как последним — каждый стих!

Странно это всё же как-то:
Если всё у нас путём,
Мыслей нет витиеватых,
От которых рифма прёт.

Но как только ты загружен,
Если боль живёт в груди, —
Сразу прилетают Музы,
Чтоб шептать тебе стихи!

Коль печалей стал ты пленным,
И в душе саднит дыра,
То нетленки ежедневно
Выдаешь ты на гора!

И надежней нет леченья,
Но смотри не сбей прицел —
Не теряй напрасно время,
Если ты вдруг заболел!