Демянской земле посвящается..

Алексей Шерстобитов
Демянской земле посвящается..);;
«Немного сонный, в предвкушеньи дня,
Наполненного ощущением счастья,
С любимой удочкой, на поплавок глядя,
Жду клева и отсутствие ненастья.

Лягушек басни, трели птиц с утра,
Плеск рыбьего разгула ранний,
Безветрие, туманом скрытая вода
И старый дуб на взгляд печальный.

За логом, разукрашенным листвой,
Диск Солнца ясно выделяет кроны.
Над нами небо краской голубой
Приоткрывает осенью природы лоно.

Не шевелится, даже не дрожит, -
Сегодня обойдусь без клева.
Наверное, сюда манит
Та красота, что не хватает дома.

Любую мелочь, скрытую от глаз
Восторгом жизни открываю:
От пастушка, до ласточек проказ,
Вид колокольни с речкой окрыляют.

Ствол дерева - он целый зоопарк,
Луч Солнца по коре гулящий,
Жучком бежит, бликуя словно лак,
И воздух свежестью манящий.

Вот пробка к леске, плавунец вокруг
По водной глади нарезает.
Со скошенной травой и со стогами луг,
И бабочка... - наверно, замерзает.

Тут листик клена на пути к воде шурша,
К зеркальной глади прилипает,
И паутинка с паучком дрожа,
Свой жизни круг недолгий завершает.

Фрррр! Утки с камышей в облёт, -
От блага лета растолстели,
Птенцы подросшие в полёт,
На крыльях и заматерели.

Осенних красок, буйства цвет,
Деревьев главы разукрасил,
Покровом пёстрым разодет
Осенний лес, он так прекрасен!

Пастели, краски, что ещё?
Великий - Он не досягаем,
Окутал красочным плащем,
Художник, будто невменяемым.

И манит ветерок, поднявший рябь,
И облаков в ней отраженье,
Болотца радужного хлябь -
Здесь жизнь с природой применение.

Над головою Фаэтон - уже зенит!
Последнее тепло перед зимою.
Я на рыбалке, видно рыба спит
Или игрою занята со мною.

Пустой садок и масса впечатлений
Явонь сегодня поднесла,
Я полоный чувств и ощущений
Седлав гнедого жеребца,

Пить чай в беседку, на виду
Реки изгиба - как в раю.
Семья со мной, я счастлив в ней
И вместе с ними здесь....теперь!»