Страна теней

Ирина Ворох
Тысячи светлых дней
Перелистнуть пора.
Здравствуй, Страна Теней! –
Мой неизбывный край…
Думала - мирно спишь,
Все пережив бои,
Только покой, да тишь
Сны берегут твои
Где – то… Но снова, вдруг,
Чувствую странный зов –
Сердцу лишь слышный звук
Из самых горьких снов.
Так можешь звать лишь ты.
Тысячи лет – за год!
Стоит ли жечь мосты,
Если есть вертолет?
Подан. И спущен трап.
Стражники с двух сторон…
Ближе теней игра,
Громче тревожный звон!
Холод твоих огней,
Бешеные ветра…
Здравствуй, Страна Теней –
Мой неизбывный край!