Двадцать пятое марта

Екатерина Скочилова
 Посвящается погибшим и пострадавшим от чудовищного пожара в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово 25.03.2018, а также их близким. Вечная память и скорбь.
=======


Мы в контактном сидим зоопарке.
Мы в контактном живем зоопарке.
В тесноте, в неуюте, в запарке
Мы не знаем ни света, ни тьмы.

Говорят, есть хорошие люди,
И они больше прочих нас любят.
Мы надеемся, время наступит -
Лучшей доли дождемся и мы.

Но пока здесь картонные стены,
Но пока здесь бесцветное небо.
В нашем тихом безвыходном доме
Нас побьют и порвут нам усы.

Но, смотри - начинается шоу,
Отдохни - начинается шоу,
Все мы тоже - участники шоу
Несказанной, волшебной красы...

А потом закрываются двери,
Чтоб наружу не выползли звери.
А потом закрываются двери,
Чтоб не влез на халяву никто.

А потом - отключается датчик.
Вот кино наше, девочка, мальчик.
В этом фильме герой не заплачет
Ни тогда, ни сейчас, ни потом.

Самый главный герой не погибнет,
Самый лучший герой не погибнет,
Мы споем ему оды и гимны.
Хеппи-энд неизбежен, увы.

Эти песни оглохнут однажды
В дымном хоре удушливой жажды.
Песней дыма подавится каждый
От Камчатки до самой Москвы.

А сейчас - закрываются двери.
А сейчас - застилается небо.
Дай мне лапу, дай руку - для старта
И конца в неминуемый час...

Двадцать пятое вечное марта.
Двадцать пятое страшное марта.
Навсегда двадцать пятое марта
В зоопарке. Навеки. Для нас.