Яблоко

Нина Башук
             Яблоко
 Октябрьским утром на заре,
 Как будто в желтом янтаре,
 Лежало яблоко большое
На  незастуженной земле.
       Его красою удивлен,
       Янтарным цветом  восхищен,
       Поднял с травы плод  человек
       Сказал: «Тебя красивей нет!
Насколько радуешь  глаз мой!
Я отнесу тебя домой»…
С   любовью  в  блюдце положил…
И от тепла тот плод ожил!
         И излучил  чудесный свет!
         Янтарь растаял – был и нет!
         Остался дивный аромат
         Нежнее розы во сто крат!

    Нина Башук 2018г