Следы весны

Ольга Анциферова
Заголубело небо яркой синью,
Слышнее стали птичьи голоса,
Блестит серебряно-хрустальной стынью
На первых, льдистых лужицах вода.
Промокший снег, как будто сахар, тает,
Перерождаясь в звонкие ручьи.
И солнце нежно землю обнимает,
Протягивая тёплые лучи.
И мысли от зимы уже далёко,
Пусть хочется ей удержать права.
Но о тепле  молву несёт сорока,
И сквозняков мелодия слышна.
Растёт на подоконниках рассада,
И ждёт, когда придёт её пора.
На чуть подтаявших дорожках сада
Следы весны я видела вчера...