Верба

Михаил Демин
Ветку в землю посадили,
А чего? Пускай растёт.
Посадили и забыли,
Никто в гости не придёт.
Наша ветка брошена,
Брошена, заброшена.
Не яичком, не пшеном,
Не косою скошена.

А она вдруг дай росточек,
Вдруг возьми и прорасти.
И на ветках много почек
К верху тянутся сучки.
Наша ветка крашена,
Крашена раскрашена.
Средь домов и башенок,
Среди русских пашенок.

Распустилась вся под небом,
И зовут её верба.
На одной ноге из снега,
Серебристая серьга.
Возле церкви брошенной,
По тропе нехоженой.
И стоит она одна.
По веленью божьему.

Так стоит она под небом,
Снег отец, а дождь ей брат,
В сапоге нога из снега
Оловянный то солдат
Все идут, любуются
Загуляла, блудница.
А она красавица.
Даже не печалится!