Ответь, мечта! 23. 3. 18г

Павел Новичков
Ответь, мечта, когда прозреем
и убедимся:ты-морок?
Спешим, теряя, что имеем.
Судьбы удары нам не впрок!

Ты априори недоступна,
подобно утренней звезде.
А мы в наиве, совокупно
тебя преследуем везде.

В упорстве глупом домогаясь,
на это жертвуя собой,
мы слышать не хотим банальность:
"Мечта останется мечтой!"

Тебя при жизни не добиться,
ты счастья смутный силуэт.
Но предпочтительна синица.
И мы шагаем с крыш вослед,

тянясь короткими руками,
но нам тобою не владеть!
Ты сверху властвуешь над нами,
но трансцедентна, как и смерть!