Неверный

Павел Ищенко
Уж много лет
я не дышал нормально.
Карабкаюсь,
сбиваясь с направленья.
Я, как всегда,
ничуть неверен в малом,
богатство-святость -
лишь у стойких верных.

Когда-то
силою Твоей вставал я,
в уединении живом
питался.
Прекрасная -
Твоя вода живая -
смывает
одиночества усталость.

Сухой,
дебелый,
и усталый нынче.
И в этом,
так душой укоренён я...
Пока что верю,
что таких Ты ищешь...
Как жаль,
путь внутрь,
забитый,
беспроходный...