Опустошение

Елена Лог
На стихотворение «Как хорошо, что я нетороплив» (Владимир Ковбасюк)
http://www.stihi.ru/2018/03/31/2685
*****
Перетекают мысли как река
Которая течет неторопливо
По ведомым лишь ей одной изгибам
Но вписываясь руслом в берега
И вроде начинаешь ни о чем
Глаз замечает в небе звёзд паденье
Их кратное но яркое свеченье
Природой установленный закон
Всему начало есть и есть конец
Проходит всё и вновь всё повторится
На снежных ветках черной точкой птица;
В зелёной кроне встрепанный птенец.
Иное время, но один сюжет
И Фауст ищет смысл в жизни снова
Дверь преисподней у его порога
Открой, шагни, и вот тебя уж нет
В пустой квартире запах сигарет
От брошенных вещей,но не надолго.