В Страстную седмицу...

Игорь Бизюк
- Осанна, Иисусу! Осанна, Ему! –
Кричали евреи у врат, на ветру…
Но только минуло четыре лишь дня,
Они ж на Голгофе распяли Христа…

Обманчива слава на грешной земле –
Вмиг станет терновым венцом на челе,
Когда одурманенный Властью народ
Кумира вчерашнего в гневе распнёт.

...Взирает на это Сын Божий с небес,
Как где-то в мученьях вздымается крест
И новая жертва, отвергнув вину,
Безвинной душою восходит  к Нему...