На подступах весны

Елена Павленко 3
Веточкой вербы весна постучала.
Звоном капели играет апрель.
Зима отступает и жизни начало
весной воспевает живая свирель.

Солнце ласкает набухшие почки,
Неба вокруг разлилась синева.
В поле пробился нежнейший цветочек
Он первоцвет, его видно едва.

Скоро сады заневестятся в белом.
Скверы раскинут ковры из цветов.
Ветер обнимет березку несмело.
Петь о любви он всю ночку готов.

В воздухе запах весны и надежды.
Улыбками светятся лица вокруг.
Зимние сброшены шапки, одежды
Сердца счастливого слышу я стук.