Сом

Леон Берг
Что за рыба? Это сом!
Жизнь у сома колесом.
Почему? Да дело в том,
Безнадёжно он влюблён.

А ещё наш сом - чудак,
От природы весельчак,
И шутить большой мастак,
Интересно как? Вот так!

Отрастил наш сом усы,
Потрясающей красы,
Но увидите их вы
Только под водой, увы.

А ещё наш сом - лентяй,
Целый день спит - ай-ай-ай!
Он постится целый день,
Потому что плавать лень.