Ещё апрель снежком сыграет

Светлана Капралова
На светлом фоне горизонта,
Беспечной ланью, вдалеке,
Неслась с улыбкою Джоконда
Коньковым ходом, налегке.

Искрилось поле жемчугами...
Срывался ветер с белых скал, -
На спуске вольными руками
С любовью щёчки ей ласкал…

В огне заката - день весенний
Волшебной тенью с гор сошёл.
Небесный ангел - в песнопеньи..,
А на душе так хорошо!

Ещё апрель снежком сыграет,
И позовёт с утра лыжня.
Джоконда в синей дымке тает…
И кто узнал бы в Ней...меня?

            1.04.2018