Куда девалось вдохновение?

Павел Губин 8
Куда девалось вдохновение?
Никак ума не приложу.
Творить пропало настроение,
Весь день расстроенный хожу.

Идеи — разбежались, словно трусы!
Слова — рассыпались. К ним рифму не сыскать.
Мои стихи как порванные бусы,
Которые на нить не нанизать.

Не посещает меня муза:
Наскучило общение со мной.
В глазах бедняжки я — обуза.
Ей тяжко вдохновлять одной.

Ушла она к другим поэтам?
Ну что ж — насильно мил не будешь!
О песне судят по куплетам,
А о друзьях по дружбе судишь.

Когда-нибудь вернётся муза,
Идеей в голове моей блеснёт...
Я родом — из Советского Союза!
Я верю — светлый день придёт!