Колокола беды

Абраменко Сергей Иванович
Колокола к беде большой пробили!
И плачи, плачи, плачи по Руси!
Архангелы на небесах трубили
И так просили, Господи, спаси!

И взял Господь, ключи свои от неба
И мертвых взял в Сады свои, гурьбой,
Кто грешен был и кто им вовсе не был,
А выживших Он спас, прикрыв собой.

Те, кто ушел в небесные чертоги,
Остались в душах близких и родных,
Оставшимся, идти, и путь их долог
И тяжек памятью о тех, о тех…, других.

Как видно, очередь из бед, во всей Вселенной,
Так велика, что бедам несть числа!
Иначе б выжили все люди! Непременно!
А, может, пробили не все колокола?

Беду несет, несет по Миру Время!
Его река уносит в бездну лет
И этот день, и это - Горя бремя,
И Ночь в глазах у тех, которых нет.

Но колокол о каждом нам напомнит,
Из сгинувших в бессмысленном огне,
Напомнит про умолкшие смартфоны
В аду кромешном! Нам, тебе и мне!