Сложности

Таня Борина
Как сложно вымолвить слова,
Когда не знаешь языка.
Когда нет сил и слов не взять,
Ни с полки и не с потолка.

Когда завязывают рот,
Глаза коварным планом кроют.
Когда нет рук, и нету ног,
Что б отразить или оспорить.

Когда от смуты нету сил,
И сердце кровью умывают,
Нельзя назад, но кто просил
Стоять столбом, как неживая?