Опьянение поэзией

Афоризмы От Татьяны Верно
Я пил бокалами prosecco,
Тебе моргая левым веком.
Но ты, текилой подогрета,
Во мне не видела поэта.
От горя хлопнув Арманьяка,
Блеснуть пытался Пастернаком,
Но ты, вкусив аперитива,
Взглянула на меня спесиво.
Взывал я: «Няня, где же кружка?»,
Но понял - сукин сын был Пушкин!
Не смог помочь мне и Есенин.
Тогда глотнув чуть-чуть портвейна,
Придумал ход с подкатом тонким -
Озвучил Блока «Назнакомку».
Рюмашку опрокинув виски,
Ко мне склонилась ты так близко,
Что я забыл стихов примеры,
Увидев грудь таких размеров.
Со мной была ты нежной, лапа!
Мы до рассвета пили Grappa.
На брудершафт толкнули старки.
Я спел тебе сонет Петрарки.
От строчек быстро захмелели.
Добавили по чарке эля
Смирновской стопку выпив снова,
Тебе читал я Полоскову.
И, прихватив бутылку рома,
Мы к твоему тащились дому.
А там, под чтенье строчек Фета,
Ты пылко отдалась поэту...
........................................
В стихах так много алкоголя!
Но вспомнил - ты назвалась Олей...