Белые слоники

Маша Ашатан
Белые слоники на подоконнике
Стоят и пылятся.
Ни Божьей искорки, ни вдохновения...
Откуда им взяться?
Мир тесной  комнаты, мир подоконника -
Такая вселенная.
Жизнь их размерена,  лет им не мерено -
Фигурки нетленны.
Бабочка белая, хрупкая, смелая
В окно залетела.
В порывистом танце жила и порхала,
Замолкла, упала...
Короток век динамической жизни -
Всего-то семь дней
От рожденья до тризны.

Капают годики, тикают ходики,
Стражи вселенной
Белые слоники на подоконнике
Стоят неизменно.