Томная полночь

Лариса Белинина
Звездоликая грянула полночь,
город сонной укрыв пеленой.
Эта томная полночь, как помощь,
как лекарство от скорби земной,
лютой скорби по милым, любимым
безвозвратно угасшим сердцам.
смерть прозрачным глухим пилигримом
закрывает глаза мудрецам...
и глупцам... беззащитным и неуязвимым.

Даже звезды и те умирают,
в черных дырах сгорая до тла.
Ангел смерти не ведает края -
беспредельны два черных крыла.
Но живущие, зная, что смертны,
обрывают небесную нить.
Их корыстные души инертны,
их сердца разучились любить.