О ЧУДО

Николай Сергеевич 01
Выхожу, дивлюсь о чудо
Вся округа сплошь бела
И вопрос встаёт откуда
В этот час зима пришла?

Да, внезапным снегопадом
Всем апрель подпортил вид
Ребятишки снегу рады
Дворник белизну бранит.

Как подмоченная вата
Снег тяжёл, спина болит,
А ему грести лопатой
Чтобы людям угодить.

Дети радостно смеялись
Снеговик ушастый был.
Дворник, позабыв печали
Всё вокруг него ходил.

Тут же силы в нём воспряли
Смеха искорки зажглись.
Уйму снега укатали
Детки, дедке помогли!