Крымское

Варвара Самозабвенная
О, белопенные волны, что брег утомленный
Сине-зеленой прохладой века омывали...
Много ласкали вы ног загорелых в браслетах
Формы причудливой и драгоценных металлов.
Сколько сандалий прошло здесь мужей благородных,
Воинов доблестных латы звенели о камни.
Пленников цепи тяжелые сопровождали,
В Кафу на рынок рабов путь тянулся печальный,
След их кровавый горячее солнце не выжгло...
Всё здесь хранят молчаливые древние плиты,
Помнит прибой, неустанно взывающий к скалам.

                31.03.2018