Не обижайтесь дорогие

Ивлеев Николай
Не обижайтесь, дорогие,
Ни ваша речь, ни звонкий смех,
Не те, какие - то другие –
Она милей и лучше всех.

Её понять могу я немо,
Не прибегая к смыслу слов:
В ней вещий дух, в ней гордый демон,
За кем я следовать готов!

Она мне светоч и отрада,
В ней кровь пьянящее вино.
Всё то, что мне для счастья надо -
Всё от природы ей дано.

Меня пьянит её признанье,
Чарует свет любимых глаз;
И только разочарованье
Я нахожу всечасно в вас.