Танго

Дубровский Александр
Я сын ускоренного века,
К таким картинам я привык,
Машина сбила человека,
Сбил человека грузовик.
Тот человек пошёл на «красный»,
Он нёс в руке цветов букет,
Он был охвачен пылкой страстью,
Теперь его на свете нет.
Старик какой-то видел это,
И с болью в сердце крикнул: «Нет!».
Как видно, жарким было лето,
И перегрелся бедный дед.
Он на секунду прослезился,
Сказал: «Какой был молодой!».
Но тут же он перекрестился:
«Ах, слава Богу, сам живой».
А труп разлёгся на дороге
В довольной траурной пыли,
А час назад вот эти ноги
Под ритм танго жить могли.
Лежит он в рамках мёртвой позы,
Глаза стеклянны и пусты,
А три безумно алых розы -
Три бездумно алых розы -
Лежат как мёртвые мечты.
Он к цели шёл резвей мустанга,
И рангов он не признавал,
Он был убит под ритм танго,
И в ритме танго умирал.
Я сын ускоренного века,
Но я к такому не привык,
Машина сбила человека,
Сбил человека грузовик.

1996 год.