Я жажду

Ивлеев Николай
Я жажду тревоги, я жажду волненья,
Я жажду альковного уединенья,
Я жажду упиться порывом страстей
С любой, потревоженной жаждой моей:

С девицей, делить мою жажду готовой,
С вдовой, заскучавшей по мужу, бедовой,
С почтенной старушкой, решившей начать
Повторную молодость с кем - то встречать.

Любая из них в этой жажде прекрасна,
По - своему жажда над каждою властна,
Любая из них чем - то вас удивит,
Как неповторимый ни в чём индивид!

Но больше всего мне хотелось бы с короткой,
Седеющей, пышной почтенной молодкой
Отдаться порыву, зовимому страсть,
Почувствовав жажды всесильную власть!