Чудо?

Ника Цуканова
Город укрылся растаявшим снегом, серой массой грязи и луж. Солнце немного уже осмелело, выходит надолго на небо из туч. Ночь ещё холодом грезит и зиму пытается крепко держать за подол, Луна как-то смотрится ярче, чем звёзды в свете слегка замороженных снов. На крыше, давно опустевшего здания, под тёмной завесой мрака ночи, сидели двое Ангел с обычным, земным человеком, беседу о чём-то тихонько вели.

"Скажи, что в твоём понимании чудо? И почему ты его называешь ещё волшебством?" Ангел смотрел вопросительно на человека, сверху бывает так сложно разобраться во всём. А собеседник задумался, как же ответить, сможет ли Ангел понять человеческий ум, ведь так не просто описывать нечто, то в чём и сам разобраться не можешь порой. "Чудо, это явление жизни, рождение. Миг, когда крик раздаётся того, кто был где-то внутри глубоко, этот комочек, что вдруг появился откуда-то, из ничего появилось такое вот волшебство." Ангел в ответ рассмеялся задорно и искренне," Подобное чудо науке известно давно, вы же подробно описали всё в биологии, даже генетикой разъяснили начало всего." "Да, это верно, и вроде понятно, откуда дитя приходит в сей мир, но каждый раз появление жизни родителям чудом видится, а не чем-то другим."

"Знаешь для нас чудо, это спасение, в тот самый час, когда смерть неизбежна была. Или когда говорили, не выживет, а человек поднимался из небытия." Ангел промолвил, "Судьба, да и только, время уйти кому-то тогда не пришло.Каждый из вас на земле только временно, и перейдет в иной мир, когда час пробьёт для него." Человек посмотрел удивлённо на Ангела, и произнёс неожиданно, "Мысль, это чудо, как источник всего. Все наши мысли это тело материи, если в них вложена вера, они и создают настоящее волшебство." Ангел молчал, человек мыслит истиной, но почему же всё дальше он, увы, от неё.

На горизонте забрезжило небо рассветом, Ангел исчез, растворился в солнца первых лучах. Где-то вдали перезвоном откликнулось эхо, а человек всё сидел и о вере в душе размышлял.