Природа ещё спит...

Оксана Юнусова 4
Не распустились ещё вербочки
У нас...природа ещё спит...
Не сорвала сегодня веточки.
И сердце от того щемит.

И в вазе ещё прошлогодние
Три милых веточки стоят.
Они уж стали неугодные.
Но всё ещё ласкают взгляд.

Их так то нужно уже выбросить,
Они свой выполнили долг.
Стояли год,старались нас хранить
И от злых сил,и от  тревог.

Я подошла,хотела в руки взять
И на помойку унести.
Зачем же им ещё тут год стоять?
Ведь бесполезны уж они.

Но не смогла  взять в руки веточки,
Моя вдруг дрогнула рука.
Мне жалко стало наши вербочки,
Да и они словно в глаза

Мне смотрят...и с мольбой меня
Так просят их не убирать...
Что прямо просто растерялась я,
И не смогла их в руки взять.

Решила,ну и пусть здесь веточки
Ещё побудут,постоят.
Я верю,сила есть у вербочки!
И пусть хоть что мне говорят!

И пусть твердят,что нужно их менять,
Что, мол, их действие прошло.
Я верю,пока будут здесь стоять...
У нас всё будет хорошо!!!