Стихи, написанные для выступления в тот же день

Левконоя
Стихи, написанные в бардкафе для выступления в тот же день

Вот всё ж у немцев красота:
Четыре выходных на Пасху,
И от желанья нету спасу
Умчаться вдаль, невесть куда,

В большой усесться самолёт,
А может, в маленький автобус,
И крутануть немножко глобус,
И выйти, где никто не ждёт.

Но страшный грипп из-за угла
Подкрался, нож вонзил мне в спину,
И спят Гаваны и Афины,
А я сплю там, где и спала.

Раз мне поездки не с руки,
Искать в несчастье буду плюсы,
И вот уж к "глухарям" стремлюсь я,
Неся в котомке пирожки.

Сижу я в кресле у окна,
Жую пирог с зелёным чаем,
И тут друзья мне сообщают,
Что я в программу включена.

Я ж собиралась в Лиссабон!
Я собиралась быть в Лозанне!
И не готовилась к программе,
И новых нет стихов, пардон.

Но мне сказали: поделом,
Давай, готовься к выступленью,
Напишешь в первом отделенье,
Ты ж выступаешь во втором!

31 марта 2018


Стихотворение содержит скрытые цитаты из песен, исполненных в первом отделении.
"Я усядусь в большой самолёт" - Алексей Иващенко "Вальс возвращения".
"Спит Гавана, спят Афины" - Михаил Щербаков "Колыбельная".