Как описать любовь?

Владимир Алексеевич Денисов
Как описать любовь?
Какое дать определение?
Чтоб ёмко,метко и без лишних слов...
Увы и ах,но у меня есть подозрение,

Что не удастся никому и никогда
Какой-то парой строчек охватить,
Всё то,чем мы живём века, года,
Никто слово "любовь" не вправе в рамку поместить

Ведь,если посмотреть,у каждого любовь,
По-разному лежит на сердце:
Для одного- это всего лишь тяжкий груз,
Другой же жизнь бы отдал за свою "принцессу"

И всё же вещь одна такая есть,
Что эти типа два объединяет,
Любовь пройти не может, нет...
Со временем она ещё сильнее чувства вызывает...

"Любовная" загадка много тысяч лет,
Есть самая великая тайна человека,
И что-то мне подсказывает,что на неё ответ
Не даст никто,хоть даже в миллионном веке...