Разочарование

Ивлеев Николай
О, Боже, если бы я знал
В кого так пылко я влюбился,
Кого безмерно обожал,
Чьим нежным именем гордился,
Кого безвременно считал
Непререкаемой святыней
И перед кем я трепетал,
Робея, как перед богиней!

Не веря искренней молве,
Не веря мысли нежеланной,
Какие в юной голове
Я строил радужные планы,
Как я любил, как я страдал,
Как изнывал в сердечной муке,
Кому я мысли посвящал?
Подумать стыдно - потаскухе!