Моя истина

Николай Тэ
Предвидя радости земные,
Судьбу за трудности любя,
Приемлю я плоды любые
О прошлом, боле, не скорбя.

Черпая воды из ручьёв,
Пролитых наземь небесами,
Со влагой тысячи миров
Я умываюсь их лучами,

И восхожу с низин на выси,
Меняясь телом и душой.
Я об одном молю капризе -
Остаться честным пред собой.

Легко даруются богатства
Ценою взвешенной людьми,
Труднее вырваться из рабства
И стать свободным от сумы.

Тельцу иль Богу поклоняться,
Исходит жажда изнутри,
А вы готовы изменяться
И каждый день душой расти?!

Мне милость неба выдана -
Вести от сердца диалоги,
Не редко страждет сатана
Свести обманом со дороги.

Но мною избрана тропа,
Где вьются тернии во благо,
В труде шагнувшая стопа -
Подмога следующего шага.

Не отрекусь, не променяю
Свою судьбу на медный зов.
Легко тому, кто жизнь не зная
Не видит тысячи миров.

01.04.2018