сиртаки

Урмас Соос
Кто-то там раскрутил раз тугую пращу,
Заложив в нее жизни камень,
А потом отпустил, и с тех пор я лечу,
Через воду, и медь, и пламень.

А пейзажи и лица мелькают вокруг,
Каблуками стуча сиртаки.
Я подумал немного, и понял вдруг, 
Что тут угол другой атаки.

А танцоры сиртаки кружат хоровод,
Замедляя тихонько ритм,
То, что раньше был месяц, теперь целый год
Замыкает кольцом разбитым.

Я иду по спирали, все шире круги,
И ложатся, как снег, недели,
Истоптал уж до пяток почти сапоги,
Только все не достиг я цели.

И полет мой бессмыслен, бесцелен ужель?
Тут эпитет пятиэтажный!
Но я понял, что только в движении цель,
А упасть где -- не так уж важно.