Пустота

Иван Рунов
Нас учат те, кто мало что умеет,
И умственную не скрывая наготу,
За нас они ни капли не радеют
Из пустоты ведя нас в пустоту.

И время умножает всё на фигу,
И зрячие идут в отряд слепых.
Все смотрят фильмы - не читая книгу.
Вернулась снова мода на тупых...

Да тут весна - и та с расчёта сбилась.
Забыт, похоже, мыслей тут процесс.
Вот та страна к чему-то, но стремилась,
Теперь повсюду творческий регресс.

И если, всё-таки, мы сдуем свои щёки,
Отложим в сторону свой "недопулемёт" -
От нас уходят лучшие в итоге,
А вот на смену вряд ли кто придёт...