Прелестных ножек воздыхатель

Ивлеев Николай
Прелестных ножек воздыхатель
Бывало, потеряв покой,
Любил их гладить на закате,
Касаясь трепетной рукой.

Наперекор капризам моды,
У милых женщин, на цвету,
Как сокровенный дар природы,
Я  обожал их полноту.

И в непременном обиходе,
И в бурном натиске страстей
Мне ведом был и пламень бёдер,
И холодок нагих ступней!

Я и теперь люблю без меры,
Неисправимый идиот,
Хотя уже не те манеры
И возраст, знаете ль, не тот.

Но, если где - то повстречаю,
То случая не упущу:
Их долгим взглядом провожаю
И сердцем трепетным грущу.