Вербное Воскресенье

Лариса Каплунова
В руках пустая немота,
Отсутствие бодрящей силы.
И вот с постели я гляжу
В открытый рот глухой могилы.
А на дворе апрель поет,
Душа за ним бежит вдогонку.
Господь вошёл в Иерусалим,
"Осанна!"вслед Ему кричим,
Из вербы проложив каемку,
Взяв одр свой,
Дорогой той
Иду, уверовав в спасенье,
И боль телесную забыв,
Я оживаю в Воскресенье.

    01.04.18