Мечта

Анатолий Нестеров
   Всех нас ждёт последняя черта...
   Всё случится рано или поздно.
   А моя любимая мечта
   улетела, растворившись в звёздах.

   Столько в этой жизни нагрешил,
   прожигая дни свои беспечно.
   Всё равно я рад: среди светил
   есть моя мечта одна-навечно!

   Знаю: ей не сбыться никогда
   и другие не придут на смену.
   Пусть обманчиво мечта-звезда,
   мне сияет радостно, бессмертно.