Сонет 2

Иван 87
Застывшее мгновенье твоих глаз...
Когда с волной разбившейся о скалы,
Увидя фейерверка водных страз,
Ты примешь настоящее,устало.
Поймёшь,оглядываясь, в том,что вор-
Не Время,наши дни у нас украло.
Сама себе подпишешь приговор;
Тому,чего тебе,так было мало,
Тому,как ты отзывчиво любила
И чем,душой,любимый твой был полн.
Дай Бог,чтоб мыслей путеводных сила,
Не заглушила бы волненье шумных волн.